您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

“忆峥嵘岁月,庆祖国华诞”主题团日活动

作者: 发布时间:2020-09-30 浏览次数:

为了庆祝祖国华诞,激发青年一代的知史爱党、知史爱国热情,经济管理学院于2020年9月26日至9月30日在全院范围成功举办“忆峥嵘岁月,庆祖国华诞”主题团日活动。

此次活动主要通过学习改革开放史,社会主义发展史等党史国情,提高青年学子爱国主义情怀,表达对祖国的祝福和热爱。通过参与学习党史知识、小组讨论、个人演讲、观看相关纪录片、手写祝福这些形式多样、内容丰富的学习活动,从基础知识中了解国家发展的艰难历程,积极参与讨论个人理想追求和国家命运的发展,从演讲中体会时代变化和使命召唤,观看相关纪录片来学习中国人民的奋斗里程,再到同学们手写祝福,表达对祖国未来发展的美好祝福和自己未来的奋斗决心,在这些活动中青年学生明白了中国的改革开放发展历程实属艰难,同时也被中国共产党人艰苦奋斗精神深受鼓舞。在社会主义发展浪潮中,中国共产党领导中国人民从解决温饱问题到走向小康生活,这是因为无数人的坚持奋斗和无数人对理想信念的追求。这条中国特色社会主义发展道路是一代代中国共产党人和中国人民一起付出辛勤努力堆砌起来的。青年学子从历史中获得能量,获得精神信仰,也应该以这样的标准要求自己。

在祖国华诞之际,经济管理学院举办此次活动,让同学们增加历史感悟并付诸行动力,回顾社会主义发展历史进程和改革开放史,学习艰苦奋斗精神,同时能够激励个人不断进步,从思想上和行动上都能有一个质的飞跃。这也大大激发了同学们的爱国情怀和凝聚力,青年学子作为国家的未来,更应该有建设祖国的决心,在自己的专业上不断钻研,学习科学文化知识,奉献社会,报效祖国,为成长为有责任、有理想、有担当的新青年不断奋斗!

文/康怡 编辑/许金鑫 审核/许金鑫

2020/9/30