您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

走进扶贫产业,探寻乡村振兴

作者: 发布时间:2020-08-13 浏览次数:

8月13日,实践队员在支部书记和驻村干部的陪同下,先后参观了天竺饮品公司、秦岭洞泉冷水鱼养殖场、农产品加工厂和中药材种植基地。

队员们了解到,近年来当地村民积极发展养殖业和种植业,种植中药材和农产品,并对鸡猪牛鱼等进行规模化养殖。然后通过驻村扶贫单位投资建立的加工厂,将农产品加工包装后销往附近市县。在驻村干部,帮扶单位和村民的共同努力下,当地经济水平显著提高——水厂通过提供工作岗位等方式带动村民就业,部分贫困户还获得了水厂的补助,提高了村民收入;种植场,养殖场的建立,为村民提供了更多就业机会,使人人有事做,人人有用处。现该村已经脱贫,该地的脱贫攻坚工作也切实达到了“真扶贫,扶真贫,真脱贫”的效果。

通过今天的实践活动,队员们感受到扶贫政策取得的重大成果,也深切体会到打赢扶贫攻坚战的艰辛。队员们相信在党的领导下,在扶贫工作队和村民的努力下,一定能为脱贫攻坚的收官之年画上一个完美的句号。

/淡如月 编辑/ 审核/王轩

2020年8月13日