您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院马克思主义学习小组开展《必由之路》观影学习活动

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为提升入党积极分子思想政治素养,使同学们深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,429日,马克思主义学习小组成员在知未研习社进行了《必由之路》的观影学习活动,本次学习活动由知未研习社副社长李士豪主持。马克思主义学习小组10余名成员参与学习活动。

本周观影影片为《必由之路》第二集《关键选择》。本集讲述了党的十一届三中全会揭开了改革开放的序幕。习近平总书记指出,改革开放是党在新的历史条件下领导人民进行的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键抉择。改革开放过程中,各项改革由浅入深,催生出中国大地的深刻变迁,激发出中国人民的无穷创造。中国共产党开辟了中国特色社会主义道路,带领全国各族人民走向民族复兴、国家富强,改变了中国,也改变了世界。观影过程中,小组成员认真观看并详细记录,改革开放的意义让同学们倍受鼓舞,他们纷纷表示一定不辜负党和国家的期望与嘱托,努力为祖国发展建设添砖加瓦!

通过本次观影学习,马克思主义学习小组成员的思想觉悟得到了进一步的提升,同学们对改革开放的重要历史意义有了进一步的认识,对党开辟的道路有了更强的自信心,相信各位小组成员将更加自信,向改革开放中体现的精神看齐,争做国之栋梁。

图片包含 室内, 人员, 墙壁, 孩子描述已自动生成

图片包含 室内, 人员, 天花板, 墙壁描述已自动生成

图片包含 人员, 室内, 墙壁, 孩子描述已自动生成

图片包含 天花板, 室内, 墙壁, 人员描述已自动生成