您当前的位置: 网站首页 < 教学科研 < 正文

【访企拓岗促就业】经济管理学院徐阳一行赴蓝田县电子商务发展服务中心开展“访企拓岗”工作

作者: 发布时间:2023-04-17 浏览次数:

4月14日,经济管理学院物流管理专业负责人徐阳,研究生杨爽,杨晨,杨晶晶,孙曼琼一行赴蓝田县电子商务发展服务中心开展“访企拓岗”工作。徐阳一行参加了蓝田县智能分拣·统仓供配三级物流设备车辆交接仪式,蓝田县县委常委、副县长王晶,蓝田县交运局局长刘小强等领导出席了本次活动。

活动后,徐阳一行在蓝田县电子商务发展服务中心副主任王炫,蓝田邮政公司副总经理董奇峰的陪同下参观了蓝田优品展销中心,聆听了现场讲解人员对主要的经营领域、业务模块、服务模式等方面的详细介绍,并实地观摩了企业发展、业务拓展等方面取得的成绩。

参观后,蓝田县电子商务发展服务中心举行了座谈会。座谈会上,王炫,董奇峰对徐阳一行的到来表示热烈欢迎。徐阳围绕学校和学院基本情况,学院学科专业建设、科研团队、研究方向、人才培养和毕业生就业情况等方面做了详细介绍。董奇峰表示,当前物流行业依旧存在信息不能共享,快递分拣识别准确率低等问题,要积极推进项目化合作,促进企业层面丰富的实践经验与学校层面扎实的理论知识相结合。徐阳就上述问题进行了详细解答,并希望双方通过本次交流洽谈,进一步深化校企合作,强化协同育人,促进产教融合,为助力企业更好发展和提升学生就业竞争力上探索合作新模式。下一步,学院将通过积极搭建产学研合作平台,开展相关课题研究项目等深化产教融合渠道,进一步提高学生将理论应用于实践的能力,突出培养特色,提高就业优势。

文:杨晶晶 图:孙曼琼 审核:姬浩 编辑:李红平