您当前的位置: 网站首页 < 教学科研 < 正文

第十届全国高校模拟集体协商大赛--西安工业大学校内选拔赛隆重谢幕

作者: 发布时间:2022-09-26 浏览次数:

由西安工业大学教务处主办、经济管理学院承办、人力资源发展促进会协办的第十届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛西安工业大学校内选拔赛决赛于2022922日晚19:00-21:30于线上顺利举行。

本次决赛的集体谈判是在职工方和企业方间进行的,职工方代表由参赛选手扮演的工会主席、工会副主席和两个员工代表组成;企业方代表由参赛选手扮演的总经理、人力资源经理、市场经理、法律顾问组成。大赛特邀西安工业大学人力资源管理专业负责人李育英老师,曾参加西安市模拟求职大赛并获得优异成绩、前任人力资源发展促进会主席李卓轩、周洋、袁梦达担任此次决赛的评委。

决赛是在100多名预赛选手中经过激烈角逐选出的16名优秀选手,分两个场次进行的。虽然受疫情影响,决赛改成线上进行,但并没有影响大家的参赛热情。职工方悉心准备,完美表达了员工诉求;企业方运筹帷幄,有针对性的回答了职工的问题并且精准给出了解决方法。

本次大赛职工方和企业方在指定的案例的背景下,通过协商谈判的方式,寻求共识,在完成双方诉求的基础上探索企业方和职工方的共赢,培养了学生创新性思维和团队合作意识,锻炼学生思维反应能力、临场应变能力和语言表达能力等综合能力。

场上谈判氛围融洽,最终达成的结果也较好地维护了职工方和企业方的共同利益。最后,通过评委老师公平公正的评判,选出了八名选手将代表我校参加11月举行的第十届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛全国总决赛。

文、图:李育英 审核:姬浩 编辑:李红平