您当前的位置: 网站首页 < 教学科研 < 正文

我院营销管理与企业社会责任研究团队应邀参加首届可持续发展与企业社会责任学术研讨会(2019)

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

2019年9月7日,由国家自然科学基金委员会管理科学部作为指导单位,中国企业管理研究会、北京大学战略研究所、北京师范大学经济与工商管理学院、厦门大学企业社会责任与企业文化研究中心、北京融智企业社会责任研究院主办的“可持续发展与企业社会责任学术研讨会(2019)”在北京师范大学京师学堂隆重举行。我院营销管理与企业社会责任研究团队田敏教授、陈艺妮副教授参加会议,由田敏教授代表团队进行题为《环保宣传信息框架对消费者亲环境行为的影响研究》论文交流。

3

本次会议主题为“企业社会责任研究的过去、现在与未来”。围绕百余年来企业社会责任研究的历程、进展、反思与展望进行研讨,对企业社会责任研究中的基础性、关键性、前瞻性问题开展深入探讨。北京融智企业社会责任研究院院长王晓光博士主持会议的开幕式,中国企业管理研究会会长黄速建,中国社会科学院经济研究所所长黄慧群,国家自然科学基金委管理科学部吴刚处长分别致辞。此次研讨会是可持续发展与企业社会责任首届学术研讨会,来自全国各地高校的企业社会责任专家从不同研究维度进行了论文研讨。

2

通过此次会议交流,不仅促进了我国企业社会责任专家们思想上的碰撞和观点的互动,还为专家学者、企业代表之间搭建了一个非常好的沟通平台。同时,通过与企业社会责任研究领域专家的交流,提升了我院营销管理与企业社会责任研究团队的学术水平与学术影响力。

文:邢璐 图:陈艺妮 审核:苏兵