您当前的位置: 网站首页 < 教学科研 < 正文

经济管理学院举办暑期学术科研能力提升培训活动暨国家基金项目申报研讨会

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

2019年8月28日上午,经济管理学院暑期学术科研能力提升培训活动暨国家基金项目申报讨论会如期举行,学院党政领导、学科带头人、学术委员会正副主任以及部分学术骨干参加。

首先,主管科研副院长汇报了我院国家基金申报情况,接着董广茂、张明亲两位教授结合自身申报、评审经历,分别针对国家自然基金和国家社会基金申报中应当注意的问题、申报技巧等举办讲座。最后,参会的老师就国家基金申报中遇到的问题和困惑的两位教授进行了深入交流和讨论。

在接下来的几天时间,我院先后邀请了西安交通大学苏秦教授和西安理工大学杨水利教授为参会教师讲解国基金申报方法与技巧。两位教授结合自身申请、评审国基金的经验,针对申报中容易出现的问题及细节进行了详细讲解,并与参会老师进行了深入探讨。为各位老师进行一对一指导,提出修改意见和建议。

此次培训活动,受到了参会教师的高度评价,通过本次活动,提升了参会老师们国基金撰写的能力和技巧,和专家们深入的交流,开阔了老师们的视野,活跃了思维,对国基金撰写更具实战价值。今后,我院将继续举办各类相关科研活动,为我院创造良好的科研氛围、培养优秀科研人才、申报课题、提高课题中标率创造良好条件。

文/李渝 图/冯川川 审核/姬浩

2019年9月4日