您当前的位置: 网站首页 < 教学科研 < 正文

不忘初心、牢记使命,做好教育教学工作

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神落实到本职工作中,2019年6月27日上午10:00,经济管理学院党委在教5-520举行了“不忘初心、牢记使命,做好教育教学工作”的中心组扩大学习。学习由学院党委书记苏兵主持,商务信息系教工党支部书记郭清娥主讲,学院党委委员、支部书记、商务信息系教工支部全体党员参加了此次学习。副校长赵红星同志也应邀参加了此次学习活动。

会议前半部分,郭清娥老师首先回顾了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。然后结合荀子说的“国将兴,必贵师而重傅”联系到教师的本职工作:国家要发展,人才是关键,人才的培养主要靠教育,只有一流的教育才有一流的人才,教育的初心就是培养人才,培养担当民族复兴大任的时代新人。再从本科毕业论文的性质、作用上阐明其在人才培养中的重要作用。最后结合我院毕业论文工作的流程讲述了如何做好本科毕业论文指导工作。

会议后半部分,老师们针对近年本科毕业论文过程中出现的问题进行了热烈的探讨并给出了很多建议,辅导员老师也从学生管理角度给出了一些思考。苏兵书记进行了总结,认为本科毕业论文作为一项系统工程,可以集中反映学生在本科阶段对专业知识的掌握与运用程度,高质量的本科毕业论文,既是学科评估的要求,也体现了教育的初心。最后,赵红星副校长也做了总结发言,肯定了大家在工作中不忘初心、为学校发展建言献策的行动,并结合自身分管工作,希望大家以后再接再厉做好人才培养工作。

此次学习会的召开,让大家重温了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,又结合教师的工作实际讨论了如何做好教育教学工作。学习突出了与实践工作的结合,取得很好的效果。

文/郭清娥 图/逯颖 陈莉 审核 姬洪波