您当前的位置: 网站首页 < 教学科研 < 正文

我校在第十五届全国大学生“新道杯”ERP沙盘模拟经营大赛陕西省总决赛中获得一等奖

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

2019622日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办、西安邮电大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的第十五届“新道杯”沙盘模拟经营大赛陕西省总决赛在西安邮电大学雁塔校区举行。

我校经济管理学院派出了由兰小毅老师带队,程飞燕、郑紫君、贾云飞、苟李阳、赵怡婧组成的代表1队和徐阳老师带队,欧朝闻、孟玥、朱安和、张圣晅、赵合欢组成的代表2队参加比赛。经过一天的激烈角逐,我校代表队以扎实的基础,默契的配合和随机应变的临场能力,两队均获得一等奖,同时西安工业大学获得了陕西省省赛团体一等奖的好成绩。

ERP沙盘模拟大赛一直得到我院领导的高度重视,受到学院场所、资金、技术上的大力支持。正是凭借这些支持,加上选手们的充分准备和刻苦训练,老师的悉心指导,才能获得这样的好成绩。

ERP沙盘模拟大赛以培养新型复合型人才为目的,通过模拟企业信息使学生了解企业经营运作流程,掌握管理信息软件工具,增强学生实际动手能力,对于当代大学生步入企业具有衔接过渡的重要作用,使学生的创新能力得到显著提升。希望我校学生能积极参与,培养自己的综合业务能力,共同推进我校创新创业人才培养的进程。

/欧朝闻 图/程飞燕 审核/徐阳