您当前的位置: 网站首页 < 教学科研 < 正文

摩拜公司西北区域政务总监樊志鹏应邀举办讲座

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

6月21日19:00,摩拜公司西北区域政务总监樊志鹏应邀做了题为“从物联网+大数据看共享单车精细化运营”的专题讲座。讲座由经济管理学院副院长姬浩主持,信息管理与信息系统专业、物流管理专业大一、大二、大三本科生,物流工程专业硕士生150余人参加讲座。

樊志鹏首先通过讲述网约车的运营特点和共享单车的运营特点,剖析了共享单车运营的难点;随后,介绍了摩拜单车数据依据和来源、故障单车的寻回办法及实现流程、保障共享单车的停放秩序的措施及通过预测用户需求进行投放单车等;最后,特别介绍了摩拜在共享单车回收再利用和共享单车全生命周期管理方面的管理实践。并与同学们热情互动,对提出的问题进行了认真的解答。通过此次讲座使得相关专业学生能更加深入了解专业特征和社会需求,并就所学理论知识与实际管理问题结合提供了思路。

文/王永东 图/王永东 审核/姬浩