学院新闻

您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院召开MEM专业学位论文标准与指导指南解读会议

作者: 发布时间:2023-09-19 浏览次数:

为了深入贯彻落实我校对MEM专业学位论文的相关要求,进一步加强我院毕业生学位论文质量,2023915日,我院召开MEM专业学位论文标准与指导指南解读会议会议由副院长焦源主持,MEM指导教师、研究生参加会议。

会议伊始,焦源表示MEM专业学位论文指导工作是一项十分艰巨的任务,需要各位老师和同学充分了解MEM专业学位论文标准。他表示学院将加强对MEM专业学术论文各个环节的管理。

随后,郭清娥老师从工程背景、问题导向,理论指导、数据支撑,硕士水平、成果实用,论述严谨、写作规范,工作饱满、独立完成五个方面详细讲述了学位论文的标准和总体要求,并介绍目前工程管理类论文的多种形式,指出论文选题常见的几种问题。

  学位论文的写作过程既是对研究生在学期间所得研究结果的全面总结,也是对研究工作的深化与升华。通过本次会议加深学院教师对做好论文指导工作全面认识,又让研究生对学位论文标准与指南有详细的了解,在后续的论文书写中能够严格遵守学位论文的写作规范,保证学术内容准确可靠学位论文质量。

文、图:陈瑶 审核:焦源