您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经管学院工商学科召开就业考研考公交流会

作者: 发布时间:2023-06-25 浏览次数:

进一步提高学生对考研考公就业的热情,引导学生明确学习目标,做出正确的人生规划经管学工商学科于6月1日晚在教1-104举办“工商学科就业考研考公交流会”本次会议由学生董柳荷主持,19级学生代表和21级工商学科全员参加。

会上,19级优秀学长学姐们结合自身经历,从不同角度为备考的同学提供经验。霍子怡、周馨怡两位同学分享了如何备战考研、以及如何正确在考公的各个渠道中作出选择,徐晨和髙昭两位同学重点从简历制作以及实习经历方面分享她们的就业经验和建议。问答环节中,同学们针对考研的学习方法、做题时遇到的困境、复习过程中心态的调整等问题踊跃提问,学长学姐结合自身经验,为同学们答疑解惑,加油鼓劲。

本次考研考公经验交流分享会的成功举办,进一步加深了同学们对考研考公形势的认识,为后续学业发展和职业生涯规划打下了坚实的基础。21级工商学科辅导员孙会表示将会进一步加强师生间、学生间的互动交流,持续发挥朋辈的引领示范作用,帮助大家找到更好的人生发展之路。

文:白雪 谭瑶 孙会 图:曹苏怡 邵婕 审核:王育晓 编辑:李红平