您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

新时代智慧法治,社会治理与基层法院工作现代化研究中心揭牌仪式顺利举行

作者: 发布时间:2023-02-24 浏览次数:

2月22日上午,新时代智慧法治,社会治理与基层法院工作现代化研究中心揭牌仪式在未未央宫法庭顺利举行。未央区人民法院院长段红军,副院长王红波,未央宫人民法庭庭长郭丽华;丝路物联网产业园管理有限公司、倪光南院士专家工作站发展合作部主任毛真;西安工业大学经济管理学院院长苏兵,党委书记姬浩,党委副书记王育晓,副院长焦源出席并揭牌。

仪式开始前,在郭丽华带领下,我院领导参观了未央宫法庭人民司法文化长廊、“一室通办”诉讼服务室、“丝路之翼”互联网法庭、“乡贤调解团”调解室、“阅未央”图书室、党代表工作室等场所,详细了解法庭便民利民举措、文化建设及案件办理等情况,对“枫桥式人民法庭”创建、弘扬传承人民司法优良传统的工作方式和态度深感敬畏

签约仪式由郭丽华主持,段红军对我院和毛真一行的到来表示热烈欢迎,并致辞祝贺本次揭牌仪式顺利举行。姬浩从学科发展,专业建设和人才培养方面介绍了学校,学院的基本情况。王红波高度重视此次高校、法院、科研企业三方合作,表示以此为契机开展政、校、企协同人才培养,深刻把握中国现代化建设本质要求,推动多方现代化、高质量发展。随后,在与会人员的共同见证下,段红军、苏兵与毛真共同为“新时代智慧法治,社会治理与基层法院工作现代化研究中心”揭牌。

此次合作既是共建、共治、共享的社会治理格局的生动实践,也是多元协同、共促高质量发展的有益探索。三方将继续深入交流,共同探讨合作空间,积极探索育人新思路、新方法,以平台为支撑,促进深度产教融合,为社会发展,人才培养做出更大贡献。

文、图:石慧敏  审核:王育晓  编辑:李红平