您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院开展党的二十大精神宣讲

作者: 发布时间:2022-11-26 浏览次数:

1124日下午,经济管理学院于教1-204及同步线上云会议召开了“矢志不渝跟党走,携手奋进新征程”党的二十大精神宣讲会。本次宣讲会邀请党史宣讲团成员侯剑波老师主讲,经管学院全体团学干部、部分党员代表和新一批入党积极分子参加。

此次宣讲会围绕党的二十大“知多少”“学重点”“谈教育”以及“青年说”四个方面展开。二十大以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为主题,较为全面的讲述了近五年来国家取得的成就以及经历的经验教训。习近平总书记在二十大报告上提出“三个务必”,即务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必不忘初心、牢记使命,务必敢于斗争、善于斗争。短短三句话要求了全党同志需坚定历史自信,增强历史主动,为新时代中国特色社会主义谱写更加绚丽的华章。最后,侯剑波寄语同学们:“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”

宣讲结束后,部分同学进行了交流发言。大家纷纷表示,要树立远大理想、坚定方向信念,敢于创新,主动吃苦,主动提升,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。

文:董家倩  图:侯剑波  审核:姬浩