您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院党委组织全体师生党员收听、收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

作者: 发布时间:2022-10-17 浏览次数:

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重举行。经济管理学院采用线上、线下相结合的方式,在教5-502506520和腾讯会议组织全体师生党员收听收看党的二十大开幕盛况,认真聆听以习近平总书记为代表的第十九届中央委员会向党的二十大作的工作报告。

在这一举世瞩目的时刻,同志们满怀昂扬的精神状态与高涨的学习热情观看习近平总书记作二十大报告大会,学生宿舍里也洋溢着激扬、憧憬的氛围,同学们或三五成群地围坐在一起观看报告会,时不时引发激烈的反响与讨论,抑或一个人安静地在笔记本上记下总书记报告的重点内容。

在收看完二十大开幕会之后,经济管理学院党委掀起学习贯彻二十大精神的热潮,线上线下均展开交流研讨。大家一致反映,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

大家纷纷表示,习近平总书记的报告主题鲜明、内容丰富、令人鼓舞、催人奋进,报告集中体现了我们党五年来的认识和实践成果。今天,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,走过百年光辉历程的中国共产党正领导中国人民在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族伟大复兴。要认真研读习近平总书记所作的报告牢记中国共产党人的初心和使命,在以习近平同志为核心的党中央领导下,撸起袖子加油干,在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大工程中作出新的更大贡献。要积极从精神谱系中汲取力量,结合自身工作、学习实际,把学习成效转化为学习动力和科研能力,以更高的责任感、使命感投入到工作、学习和实践中去,坚定信念、求真务实,不忘初心,牢记使命!

经管学院党委教师党员67人次、学院学生1653人次收听收看本次大会。

经济管理学院党委理论学习中心组成员集中观看

经济管理学院部分学生集中观看

经济管理学院学生线上观看图集

经济管理学院党委教师党员线上观看图集