您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院召开2023届毕业生考研交流会

作者: 发布时间:2022-10-09 浏览次数:

104日晚,经济管理学院开展了考研指导线上交流会。本次交流会特邀文都考研资深指导专家马回峰参加。学院党委副书记王育晓、毕业班辅导员和2023届考研学生参加会议。会议由毕业班辅导员王轩主持。

会上,王育晓介绍了学院近年来研究生招生的基本情况和2019级毕业生考研预报名情况。随后,马回峰围绕“最新考研形势与考情分析”、“经管类专业院校深度解析”和“最后阶段我们还能做什么”三方面展开,为学生讲解了考研报考部分院校的学科与专业布局、各专业的注意事项和热门专业院校报录比、研究生考试科目和历年分数线,以及各院校对于研究生的各种优惠政策等。最后,王育晓对本次交流会作了总结,她强调,考研既是学院全力推进的一项重要工作,更是同学们成长路上的一件大事,同学们既然选择了考研,就要坚持到底,做到中途不掉队、不妥协、不放弃。同时,王育晓还提醒同学们要根据自身能力和兴趣选择匹配度高的学校与专业,也欢迎各位同学报考母校。

本次交流会不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,同时还激发了同学们考研的热情,同学们更加明确了自己考研的决心与目标,进一步了解了本专业考研动态、考研信息,提升了考研引导教育的针对性和实效性。

/图:王倩倩 审核:王育晓 编辑:李红平