您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院开展师德警示教育专题讲座暨师德师风突出问题专项整治工作动员会

作者: 发布时间:2022-09-30 浏览次数:

930日,为进一步加强师德师风建设,经济管理学院通过腾讯会议线上开展了师德警示教育专题讲座暨师德师风突出问题专项整治工作动员会,学院领导、全体教师参加。

会上,党委副书记王育晓首先宣读了《西安工业大学关于深入开展师德师风突出问题专项整治的通知》,进行了师德师风突出问题专项整治工作动员。随后,她根据《经济管理学院2022年“师德师风建设月”主题教育活动计划》的安排,开展了师德警示教育专题讲座,通报了教育部网站公开曝光的十批违反教师职业行为十项准则典型案例、《西安工业大学师德师风建设制度汇编及师德失范行为警示案例集》选录的典型案例,带领学习《西安工业大学师德失范行为处理办法(修订)》《新时代高校教师职业行为十项规则》等各项规定,积极引导教师以案为鉴,自觉坚守师德底线,依法廉洁从教,切实维护教师良好形象。同时,要求大家做好教书育人工作,增强自身的责任感和使命感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,更好担当起学生健康成长的指导者和引路人。

学院开展师德师风教育主题活动,教育引导教师不忘育人初心,牢记育人使命,取得了良好的教育成效。学院将进一步加强对教师师德师风的监督管理, 加大对师德师风突出问题的专项整治,维护好风清气正的教育生态。

文、图:冯川川 审核:姬浩 编辑:李红平