您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

国际经济与贸易专业召开“互联网+”创新创业大赛专题研讨会

作者: 发布时间:2022-09-27 浏览次数:

2022927日中午1215,国际经济与贸易专业召开“互联网+”大学生创新创业大赛专题研讨会,国贸专业全体教师通过线上方式参加。

本次专题研讨活动共分两个环节。首先,孙佳佳老师介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛与“挑战杯”等国家级比赛在比赛目的和赛事规则上的区别与联系,重点讲述了高教主赛道与红旅赛道公益组、创业组、商业组分别在模式设计、创新性、团队匹配等方面的侧重点,使老师们对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更加深刻的认识。然后,国亮老师、侯剑平老师、唐建强老师针对参加“互联网+”大学生创新创业大赛项目的内容写作、路演PPT设计等方面进行了提问与探讨,并就下一步举办“商业计划书写作技巧专题研讨会”进行交流。

本次专题研讨,为国贸专业全体教师深入了解“互联网+”大学生创新创业大赛知识,推动本专业科技成果转化,提高人才培养质量奠定了良好的基础。

文:孙佳佳 审核:焦源 编辑:李红平