您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

西安工大经管学院协办陕西省物流集团财务人员专业技能比武争优大赛

作者: 发布时间:2022-09-18 浏览次数:

9月15日,由陕西省财政厅会计处、陕西省国资委资金监管处指导,陕西省物流集团有限责任公司举办、陕西煤业化工贸易物流有限公司承办、西安工业大学经济管理学院协办的“喜迎二十大,财智创未来”陕西省物流集团财务知识技能比武争优大赛,在陕西宾馆会议中心成功举办。

陕西省财政厅会计处副处长卢珂平、陕西省物流集团党委委员、副总经理李金涛,陕西省物流集团党委委员、总会计师梁林,陕西煤业化工贸易物流有限公司党委书记、董事长杨廷军,陕西煤业化工贸易物流有限公司党委副书记、总经理朱炜,陕西煤业化工贸易物流有限公司党委委员、财务总监李娜,西安工业大学党委委员、总会计师段小存,西安工业大学经管学院院长苏兵、西安工业大学经管学院党委书记姬浩等出席了本次活动。

微信图片_20220916105209

主办方领导致辞

微信图片_20220916105235

承办方领导致辞

协办方领导致辞

大赛总裁判长由陕西省物流集团梁林担任,执行裁判长由西安工业大学段小存担任,大赛评委专家组长由西安工业大学国家一流专业会计学专业带头人向海燕担任,成员由陕西省总会计师学会副会长曹爱民、西安工业大学经管学院国家一流专业会计学专业负责人史璇、陕西高会税务师事务所所长张晓军和西安工业大学经管学院工商学科党支部书记赵庚科组成。

宣布大赛规则

大赛执行裁判长西安工业大学段小存宣布了大赛规则,比赛正式开始。大赛共分三个环节,第一环节“初试锋芒”、第二环节“当机立断”、第三环节“起死回生”,大赛题型多样,内容丰富,涵盖会计基础规范、会计核算、财务管理、税务知识、内部控制、全面预算、信息化及物流集团企业文化等多方面知识。整场比赛气氛活跃、热烈,掌声迭起,选手们斗志斗勇,沉着应答,以财务知识论高下,展现了他们各自的风采,体现了物流集团的“四敢”文化,观众的掌声将比赛一次次推向高潮。

大赛活动结束前,向海燕、曹爱民、张晓军代表评委专家组分别对本次大赛进行了点评,并提出了宝贵意见和建议。

经过激烈角逐,最终绿洲物流代表队荣获大赛团体一等奖,交易中心代表队和糖酒公司代表队荣获团体二等奖、化工贸易物流代表队、溢诚小贷代表队、物产集团代表队荣获团体三等奖,化工贸易物流公司荣获本次大赛优秀组织奖。褚锦荣获个人一等奖,乔丹、贾秋云荣获个人二等奖、申丹、马洁、赵文佳荣获个人三等奖。

举办方领导和优秀组织单位合影

微信图片_20220916105055

大赛集体合影

协办本次活动是西安工业大学经管学院借助国家一流专业会计学专业影响优势、师资力量优势,积极服务企业、智力支持陕西经济高质量发展的实践。2022年4月开始,西安工业大学经管学院会计学专业向海燕、史璇和赵庚科积极主动落实学院倡导专家服务企业的部署安排,协助陕西煤业化工贸易物流公司举办陕西省物流集团财务知识技能比武争优大赛,积极承担编撰竞赛试题、协调新闻媒体和竞赛活动策划、执行等工作,受到陕西省物流集团的肯定和褒奖,扩大了西安工业大学经济管理学院社会影响力,服务和智力支持了陕西企业发展,用实际行动为党的二十大胜利召开献礼。

文、图:赵庚科 审核:姬浩 编辑:李红平