您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经管学院开展“传承红色精神,弘扬爱国精神”探访红色文化足迹活动

作者: 发布时间:2018-05-08 浏览次数:

为使同学们能够重温党的光辉历史,体味红色经典文化。经济管理学院团委于2018年5月6日组织学生党员干部开展以“传承红色精神,弘扬爱国精神”为主题的探访红色文化足迹活动。此次探访活动包括参观陕西省历史博物馆红色纪念馆和八路军西安办事处纪念馆,共有20余名同学参与本次活动。

活动照片1

早九点,探访队伍抵达陕西省历史博物馆。团队的成员们在红色纪念馆这个特殊的地方戴上团徽,拉开团旗,在鲜红的旗帜下庄严宣誓入团誓词,五四青年节刚刚过去,这段誓词又将同学们带入最初的记忆。百花凋零终有重开日,荒废光阴将无再少年,随着参观革命前辈一路走来的艰辛和光辉历程,同学们的心在澎湃,愿在未来的日子里能够以梦为马,不负韶华。

活动照片2

离开充满记忆的历史博物馆后,探防队踏上了另一个富含红色文化的胜地——八路军西安办事处纪念馆。数着一张张感人的历史图片,看着当年那简陋的设备、参观着革命先辈们曾经工作的场地,听着老红军给大家讲的革命故事,同学们深切感受到了我们共产党人是多么的伟大!

活动照片3

通过这次红色文化探访之行,让同学们更加深刻地认识到今天这一切的来之不易,更加坚定了同学们的理想信念,牢记祖国前进的艰辛之路,牢记学生党员的使命,继承先辈们的优良传统。踏着先辈的足迹,刻苦砥砺,不忘初心,牢记使命,继续前进,实现中华民族的伟大复兴。

文/秦雪  编辑/侯剑波  审核/程新峰

2018年5月6日