您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院《致家长的一封信》,助力学生成长成才

作者: 发布时间:2018-04-12 浏览次数:

为助力学生成长成才,帮助广大学生及其家长提升心理健康知识,2018年4月,经济管理学院面向全院学生家长倡议发起《致家长的一封信》,呼吁家长们从现在做起,多角度关注孩子在大学的学习、工作、生活和心理健康。

孩子从高中进入大学以后,在学习、工作、生活、心理等方面会面对很多的诱惑和冲击,往往会有这样或者那样的不适应,为促进学生健康快乐成长成才,家长需要在孩子长时间离家之后,对孩子给予更多关注和了解,同时随着孩子的成长也应该掌握更多心理知识和技巧,才能更加准确把握和深入孩子的内心。学生管理服务,不应该是教师或家长孤军奋战,而应该是教师与家长携手共创。

我院积极探索“家—校”协同育人模式,围绕“立德树人”这一根本任务,倡议发起《致家长的一封信》,分别采用纸质版学习、网络学习、邮寄等方式与家长互动交流,切实提升学生及其家长的心理健康知识。同时积极出台心理健康教育相关工作制度、规范流程,明确工作责任,有的放矢,促进学生综合素质的全面提高,全方位助力学生成长成才。

总之,学生的成长和发展,离不开教师的辛勤劳动,也离不开家长的密切配合,更离不开学生的自身努力。只有三股绳拧到一起,才能更好的为学生搭建起更稳固的成长平台。

文/刘雷波  审核/程新峰

2018年4月9日