您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经管学院召开“敦德励学三三行动计划”工作布置会

作者: 发布时间:2018-04-10 浏览次数:

为全面落实学校“敦德励学三三行动计划”,经济管理学院于4月9日上午在教5-520召开工作布置会,院党委副书记程新峰主持会议,全体辅导员参加本次会议。

会议上,程书记首先逐一听取了四个年级关于就业情况、年级信息化管理推行情况以及关注问题学生的相关汇报,并叮嘱大家日常学生工作要常抓不懈,对个别学生要特事特办持续关注。随后程书记就我校“敦德励学三三行动计划”做出了具体工作部署,他说:“敦德励学三三行动计划”是在目标教育工作总体框架下,以学风建设切入点加强和改进大学生思想政治教育工作的重要载体和手段,主要内涵:“三创”,指创建优良学风、创建优良班风、创建文明和谐宿舍;“三比”,指比学习、比实践、比创新;“三提升”,指提升学习风气、提升班级凝聚力、提升宿舍文化。目的在于全面加强和改进学风建设,从根本上提高学生精气神。经管学院要切实落实学校“敦德励学三三行动计划”实施方案的要求,以各年级和团学组织为载体全面开展“班级梦想秀”、“宿舍挑战赛”、“最后一课”等活动,打造“文化经管”,营造良好学风。

文、图/王轩 审核:曲峡