您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

学生处领导深入我院指导开展学生安全工作

作者: 发布时间:2018-04-03 浏览次数:

4月3日下午,我院学生安全工作会议在教5-520召开。学校学生处副处长牛迎宾、经管学院党委副书记程新峰出席会议,我院全体辅导员、学校心理咨询中心老师参加会议。会议由校学生处副处长牛迎宾主持。

会上牛处长传达了学校学生安全工作会议的精神,同时通报了学校近期发生的学生安全事故。他强调强要加强学生突发事件四级网络应急机制,畅通学生安全事故通报流程、学生心理健康教育、突发事件心理干预等为学校重点抓、重点做的工作内容,要求学院认真落实安全教育第一课。同时还就学院日常管理工作和关爱学生方面做了具体的安排。

会上,心理咨询处老师和学院辅导员就宿舍管理、学生人际关系、少数民族学生、学生心理健康教育等学生安全相关问题进行了意见交流。最后,程书记作出三点指示:一是学生安全是学校安全中最重要的一项工作。从学生人数占学校人数比例、学生思想活跃度、学校人才培养目标来看,经管学院学生的安全稳定都是对学校的各项工作顺利开展的有效支撑。二是全体教师是学生安全的守护神。教职工肩负着立德树人的任务,要把学生培养成社会主义合格建设者和接班人作为自己的使命,保障学生人身安全、思想安全。三是继续完善学生安全工作的制度和措施。辅导员应在思想上高度重视,从保障学生安全的角度制订好相关的管理措施和制度,把工作做到平时。

文、图/王轩    审核:曲峡