学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

经济管理学院第67期分党校第二次实践活动“义务劳动做表率,青年奉献展风采”志愿服务活动

作者: 发布时间:2023-11-10 浏览次数:

为践行雷锋精神,弘扬时代新风,1110日,经济管理学院第67期分党校第二次实践活动在我校博苑广场顺利开展。本次实践活动由学院组织员奚姝美组织,第67期党课全体学员参与。

一群人在广场上描述已自动生成

本次实践活动以“义务劳动做表率,青年奉献展风采”为主题,党校助理张国杰同学对本次活动进行了详细介绍,阐明了活动的主要内容及重要意义,并提出相关要求,活动正式拉开序幕。时至秋天,校内的绿植渐渐枯黄,博苑广场内落满了黄叶,还有一些零零散散的垃圾。同学们携带垃圾袋、扫把等工具,分组来到博苑广场、环岛,整理电动车、清扫白色垃圾、清扫落叶、捡烟头......天气渐冷,却挡不住同学们的热情,通过一个多小时的志愿服务,广场上的烟头、小纸屑不见了踪影,环岛也变得更加井然有序。最后,张国杰向同学们介绍了作为一名大学生党员,应当如何发挥先锋模范作用。本次实践活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

草地上的人们描述已自动生成

习近平总书记说,“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”,“积小善为大善,善莫大焉,雷锋精神永远值得弘扬。”通过本次实践活动,同学们更加明确了作为一名当代青年的责任担当和光荣使命,用实际行动践行了社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神、青年奉献精神,增强了大学生的劳动观念,有助于同学们树立正确的人生观、价值观,进一步锤炼了党性修养。

文:王宇哲 图:张丽 审核:奚姝美