学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

经济管理学院第67期分党校第四讲“放飞青春理想,争做合格党员”顺利开讲

作者: 发布时间:2023-11-03 浏览次数:

111日晚,经济管理学院67期分党校第四次党校理论授课在教2—109召开。本次党课由组织部赵伟奇老师主讲,67期党课全体学员参加学习。

本次党课的主题是“放飞青春理想,争做合格党员”。赵伟奇就如何以实际行动争做一名合格的共产党员开场,向同学们介绍了本次党课的主要内容,包括树立正确的入党动机,自觉接受组织的培养、教育和考察、严格遵守入党程序,这对提高同学们对党的思想的认识有着重要意义。接着从“为什么要入党”“入党意味着什么”“常见的入党动机”“正确的入党动机”以及“积极参加党组织安排的各项活动,努力完成党组织交给的工作”5个方面分别进行讲解,并对在场的积极分子进行提问。赵伟奇表示,作为一名入党积极分子,要不断提高自身思想政治素养,在学生中发挥模范先锋作用,做合格的社会主义建设者和接班人。

一群人在餐厅里描述已自动生成

通过党课的学习,让大家更加明确了作为一名当代青年的政治使命和责任,进一步加深对党的了解,认识到成为一名合格的共产党员的要求和条件,促使大家在今后能够不断提升自己,以实际行动积极向党组织靠拢。

文:王宇哲 图:张丽 审核:奚姝美