学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

经济管理学院第67期分党校第五讲“中国共产党的性质、宗旨、路线和纲领”顺利开讲

作者: 发布时间:2023-11-10 浏览次数:

118日晚,经济管理学院第67期分党校理论授课第五讲于教2-205顺利开讲。本次理论授课由党办校办主任何春水主讲,第67期党课110余名学员参加学习。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

本次理论授课以中国共产党的性质、宗旨、路线和纲领为主题,何春水老师形容其是“永不褪色的旗帜,指引航向的灯塔”。在讲授过程中,何春水以猿进化成人的过程为例,强调“劳动是一切幸福的源泉”。他表示,我们正处于百年未有之大变局之中,作为当代青年学生,我们更应该不断探究思想的力量,把握时代的方向,保持向上的模样,并不断进行自我革新、自我成长。

会议室里的人们描述已自动生成

本次培训加深了同学们对中国共产党的性质、宗旨、路线和纲领的认识,有利于同学们正确认识党的性质,保持党的先进性,进一步坚定理想信念。学员在授课结束后的心得分享环节中谈到:“作为当代青年,我们更应该把授课内容内化于心、外化于形,以更饱满的热情投入到今后的学习生活中。”

文:高欣 图:张国杰 审核:奚姝美