学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

经济管理学院第67期分党校第六讲“中国共产党的组织制度和党纪党风”顺利开讲

作者: 发布时间:2023-11-15 浏览次数:

1115日,经济管理学院第67期分党校理论授课第六讲在教2205召开。本次党课由新生院党委书记姬洪波主讲,第67期党课110余名学员参加学习。

会议室里的人们描述已自动生成

本次党课的主题是“中国共产党的组织制度和党纪党风”,姬洪波从对中国共产党的组织形式的介绍中拉开序幕。姬洪波老师分别从党的中央组织、地方组织和基层组织、自觉接受组织的培养、教育和考察、严格遵守入党程序等方面讲述,并重点介绍了民主集中制和党的“三大作风”。他强调,正是由于有了这三大优良作风,中国共产党才能领导全国人民取得抗日战争和解放战争的伟大胜利。党课最后,主持人随机选择在场学员分享本次党课的感悟。丁珍妮同学上台表达了自己的见解,她先是表达了自己想要入党的坚定追求,又站在疫情的角度表述了中国共产党的伟大之处,能够做到不抛弃、不放弃每一位病人,这是其他国家其他政党所做不到的。

会议室里的人们描述已自动生成

通过本次党课学习,同学们更加明确了作为一名当代青年的责任担当和光荣使命,进一步了解党的思想,学习党性知识,有利于同学不断提高自己、完善自己,积极向党组织靠拢。

文:王宇哲 图:张国杰 审核:奚姝美