学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

经济管理学院第67期分党校第三讲“党员的义务和权利”顺利开讲

作者: 发布时间:2023-11-03 浏览次数:

1026日晚,经济管理学院第67期分党校第三讲党员的义务和权利在教2-105顺利开讲,授课教师为经济管理学院党委副书记王育晓,110余名党课学员参加学习。

会议室里的人们描述已自动生成

王育晓以“鸟有双翼方能飞,车有两轮始得行”为主题,从三个部分向大家介绍了党员的义务和权利。王育晓对党员的八项基本义务和权利进行逐个分析,清楚地阐述了规定党员义务与权利的重要性。她指出,共产党员的义务和权利的规定,是衡量一个党员的具体标准,是党对每一个共产党员的全面要求。每一名党员都要把八项义务作为一面镜子,经常对照检查自己的言行,努力争做优秀党员。

会议室里的人们描述已自动生成

本次理论授课,老师以列举真实事例、观看视频等生动形象的方式,向各位入党积极分子深刻阐释了党员的义务和权利,为大家日后能够成功入党以及入党后认真履行党员义务、正确行使党员权利奠定了良好基础。课后,学员们进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,作为一名入党积极分子,同样要用党章规定的义务和权利去规范自己的行动,履行同样的义务,行使同样的权利,把党员的义务与权利在学习生活中落到实处。

文:邓宇菲  图:张国杰  审核:奚姝美