支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

学习百年党史,争做先进青年 ——经济第二学生党支部开展党日学习活动

作者: 发布时间:2022-05-05 浏览次数:

2022429日下午,经济第二学生党支部开展“学习百年党史,争做先进青年”线上特色党日活动。本次活动由黄静瑶主持,经济第二学生党支部全员参与。

本次活动黄静瑶主要从“没有共产党就没有新中国”、“没有共产党就没有社会主义中国”、“没有共产党就没有中国特色社会主义”和“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”四个方面向支部党员展开讲述。

截图3

黄瑶静从1840年鸦片战争为切点开始讲述近代以来中国历经革命运动,迎来中国共产党成立,带领中国人民打败外来侵略,取得新民主主义革命的胜利;新中国成立后在中国共产党的带领下,中国人民通过艰难探索、多方斗争,走向社会主义中国;1978年开启了中国改革开放的新时期,一国两制的新实践,实现了祖国的统一,人民的衣食住行得到了质的飞跃,也在世界舞台上中国的树立了责任的大国形象;党的100年光辉历史向世界证明中国革命和建设的坚强领导核心就是中国共产党,中国特色社会主义伟大旗帜是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。

学习活动后,支部成员纷纷表示:“要坚定做中国特色社会主义事业接班人的理想。要爱岗敬业,干一行、钻一行,发挥自己的聪明才智,不断创新、创业,甘愿出大力、流大汗,百折不挠地为完成各自承担的工作任务,我们要努力成为具有远大理想的一代、品德高尚的一代、勤奋学习的一代、艰苦创业的一代,唱响时代主旋律。”

文、图:樊茂瑾 审核:王育晓 编辑:李红平