您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院开展师德师风警示教育

作者: 发布时间:2023-09-25 浏览次数:

为贯彻落实教育部“师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育”启动部署会精神,加强和改进学院师德师风建设工作,9月22日上午,经济管理学院在教9-528开展师德师风警示教育,全体教职工参会。会议由院党委副书记王育晓主持。

王育晓带领大家深入学习习近平总书记关于教育和师德师风建设的重要论述,引导全院教职工认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。并以典型案例为反面教材,通报2022年、2023年教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,聚焦师德师风领域易发多发问题,特别是在师生交往不当、学术不端、酒驾醉驾、言行不雅、课堂教学纪律不严等方面,警示学院全体教师要严格遵守师德规范,切实加强师德修养,以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣,守牢师德底线。

IMG_7959

王育晓强调,要持续加强师德师风建设,对师德师风失范行为实行零容忍,“一票否决”。师德师风不仅是教师个人问题,也是教师群体问题。教师是学生行动的标杆,“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”。教师作为人类灵魂的工程师,不仅要教好书,还要育好人,做到“以身立教,为人师表”。

通过警示教育,深入引导学院教职工要时刻保持清醒头脑,努力营造风清气正、担当作为的教书育人环境,提醒教师时刻要把加强师德师风修养记在心中、放在首位,要继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,要以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身于教育事业之中。

文/图:奚姝美 审核:王育晓