您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院开展师德师风集中学习教育活动

作者: 发布时间:2023-09-25 浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,保持师德师风问题整治高压态势,全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,9月22日,经济管理学院通过召开教职工大会开展师德师风集中学习教育活动,活动由学院党委副书记王育晓主持。

王育晓传达了学校《关于开展2023年“师德师风建设月”主题教育活动的通知》文件精神,并对学院师德师风建设工作展开部署。王育晓带领大家共同学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,详细阐述了“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、做“经师”和“人师”统一的“大先生”的深刻含义,同时解读了《事业单位工作人员处分暂行规定》《高校预防与处理学术不端行为办法》《新时代高校教师职业行为十项准则》等准则制度。

IMG_7938

王育晓指出,教师要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人;要明确教师发展,师德为要,争做学生和家长满意的人民优秀教师。

以德修身,恪守师德;以德修己,弘扬师魂;以德育人,桃李芬芳。通过学习,激励着全院教师进一步立足本职岗位,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育人,积极争做党和人民满意的“四有”好老师,以高尚的师德风范和良好的精神风貌在未来续写新篇章!

经济管理学院全体教职工100余人参加了此次活动。

文/图:奚姝美 审核:王育晓