您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院持续开展“每月一课”廉洁教育学习活动

作者: 发布时间:2023-09-15 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒推进党风廉政建设,进一步增强党员干部的廉洁意识。9月15日,经济管理学院党委持续开展“每月一课”廉洁教育,筑牢反腐防火墙。会议由学院党委书记姬浩主持。

会上,姬浩带领中心组成员再次学习习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话,以及《中国共产党问责条例》,并集体观看了《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》,影片通过公开三亚凤凰岛二期填海项目破坏生态环境问题专项整治案、江西省政协原副主席肖毅案、甘肃省镇原县委原书记李崇暄案的审查调查情况,讲述我们党坚守自我革命根本政治方向,坚持把党的政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,确保全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党的二十大报告强调,推进政治监督具体化、精准化、常态化,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党的团结统一。通过学习和观看专题片,深刻警醒全体党员干部要以案为鉴,严格遵守党的纪律规矩,时刻注意增强政治素养,锤炼对党忠诚的政治品格,时刻牢记党规党纪这条红线,共同为雪雁高质量发展营造风清气正的良好环境。

学院党委学习中心组成员、各党支部书记参加本次廉洁教育活动。

文:奚姝美 图:颜红 审核:姬浩