党建工作

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院党委召开理论学习中心组学习会议

作者: 发布时间:2021-12-15 浏览次数:

1214日,经济管理学院召开党委理论学习中心组第十七次学习会议。会议由党委书记姬浩主持,经济教工党支部承办。

本次会议的主题为“学党史,践初心,办实事,促就业。会议分为三个环节,首先由经济教工支部书记田杰带领大家共同学习《十九届六中全会公报》、关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明、习近平总书记论教育工作(2021年),号召学院全体教工党员以践行文件精神为契机,强化初心使命,结合学生就业工作,发挥党员引领、教师帮扶、学生辐射力量,推进学生就业工作有效开展,为促进学院高质量发展贡献力量。

结合经济学、国际经济与贸易专业的就业现状进行研讨交流,首先,经济学科专业负责人王芹提出就业工作是一项长期系统工程,并和专业建设紧密相关,应该及早帮助学生树立正确职业规划理念,引导学生进行正确的就业、考研或考公等多渠道选择,帮助学生加强简历制作、就业技巧、临岗实习等方面的能力;专业副负责人唐建强提出从人才供求两个角度全面看待学生就业问题,一方面注重提高毕业生就业能力,另一方面了解市场现状,加强导师帮扶,扩宽毕业渠道选择。18级国贸专业马玲艳和经济学专业学生党员代表张文宇同学结合自身及周围同学情况谈就业的困难、需求,并提出很好的建议。

科研院长焦源副教授指出,就业工作不是学生单方面的事情,专业建设方面应该继续加强,集中力量申请建设一流专业,为学生就业提供强有力的保障;学生也应该加强自身定位,提高综合能力,为就业做好全面准备。

最后,党委书记姬浩教授对活动进行总结时强调,高校教师要深刻认识到基础研究的重要性,加强基础前沿探索,努力构建中国特色的学科体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全体教师应该强化思想,提高站位,牢记为党育人、为国育才的初心使命,围绕学生就业工作,努力发挥先锋示范作用,加强就业指导,在学业导师、课程设置、能力培养、就业帮扶、就业讲座指导等方面为学生服务,增加学生竞争力,全力全策为促进学院高质量发展贡献力量。

 

文、图:田杰 审核:姬浩