党建工作

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院党委开展理论中心组第十五次学习会议

作者: 发布时间:2021-11-09 浏览次数:


119日上午10点,经济管理学院召开党委理论学习中心组第15次学习会议。会议由经济管理学院党委书记姬浩主持。

此次会议由管科学生第一党支部举办,主题为学党史增信心,以行动践初心。会议分为三个环节,首先管科第一学生党支部书记曲峡老师带领大家认真学习了《中国共产党的历史使命与行动价值》,此次学习文件从以下三个方面阐述了中国共产党是什么样的政党:是全心全意服务人民的政党,是实现理想不懈奋斗的政党,是为人类和平与发展贡献力量的政党;第二个理论学习内容是《习近平致人民出版社成立100周年的贺信》,内容指出希望人民出版社赓续红色血脉,坚持高质量发展;第三个理论学习内容是《习近平参观国家“十三五”科技创新成就展时发表的重要讲话精神》,内容指出十三五期间我国科技事业大幅发展,创新能力大幅增加与广大科技工作者共同努力分不开;第四个理论学习内容是《习近平对全军装备工作会议作出的重要指示》,内容指出我军武器装备取得跨越性成就,为国家军事实力的提升提供了技术支撑,希望全党为实现建军一百年奋斗目标接续奋斗。

接着,曲峡老师分别从党员宿舍亮身份、党员辅导员进宿舍、朋辈帮学、思政今日谈、公寓管理员互助体验、做好就业与考研指导工作六方面介绍了管科学生党支部助力学生工作的具体内容,将中国共产党的行动价值体现到日常的党支部工作当中。学生党员罗怡帆、王晓阳代表结合自身实践,阐述了如何通过朋辈帮学践行作为党辅与学生党员的初心,朋辈帮学带给自己的收获以及今后工作与学习中如何继续遵守初心与使命。

最后,由学院党委理论学习中心组进行总结。院党委书记姬浩指出,此次会议学习的内容结合四个理论学习为各位师生党员阐述了中国共产党的初心与使命,内容学习较为扎实。接着,姬浩教授又从朋辈帮学的角度指出支部引领作用如何扩大到学生群众的具体问题,指出如何让经济管理学院2000多名学生的党史教育全覆盖、思想先入党的具体措施与建议,学生党员要通过朋辈帮学将思想引领、行动引领辐射到广大积极分子、学生群众中去。

学院领导班子、党委理论学习中心组成员、党支部书记及管科第一学生党支部成员参加会议。

 

 

 

\王晋鹏   \姬浩

20211118