科研团队

您当前的位置: 网站首页 < 师资队伍 < 科研团队 < 正文

11、人力资源管理与开发科研团队

作者: 发布时间:2022-01-03 浏览次数:

一、人力资源管理与开发科研团队简介

人力资源管理与开发科研团队成立于2014年,由三级教授钟定国担任负责人,成员有教授3人,副教授3人。科研团队主要从事人才政策制定与评估、人力资源管理与开发、心理援助与冲突等方向的研究工作,先后承担了20余项国家省部厅局纵向科研项目和30余项横向项目。学术团队与省内外人力资源研究机构进行了广泛合作,开展学术交流研讨,为上百家企业提供人力资源咨询和培训服务。

二、科研团队骨干教师简介

钟定国-蓝

钟定国,男,三级教授,硕士生导师,陕西子洲人。现任西安工业大学图书馆馆长,主要从事组织人力资源管理研究和内部控制研究。完成横纵科研项目14项,公开发表研究论文53篇,提出了“企业家队伍管理面临十大转变被国务院发展研究中心企业家调查系统编入《中国企业家队伍1993-1998成长与发展报告》。陕西省名牌专业人力资源管理专业负责人,国家级特色专业人力资源管理专业负责人,陕西省一流专业人力资源管理专业建设负责人,国家一流专业人力资源管理专业建设负责人,《陕西人力资源开发战略研究》获陕西省第五次人口普查题研究三等奖。

行金玲,女,教授,硕士生导师,山西运城人。主要从事人才测评与甄选、绩效考核与管理等方向的研究。主持和参加科研项目10余项,其中国家自然科学基金项目、国家社科基金项目各1项,陕西省教育厅项目3项,陕西省社会与科学界重大理论与现实问题项目2项,西安市社科规划办课题1项,陕西省省委组织部课题3项。同时主持和参与多项企业合作课题的研究工作。在《科技管理研究》等核心期刊及国际学术会议发表论文20余篇,其中被CSSCI和EI检索4篇,主编教材6部。近年来先后获得全国人力资源管理专业教学改革研讨会优秀论文一等奖1项,西安市第十一届自然科学优秀学术论文三等奖2项,西安工业大学优秀教学成果一等奖、二等奖各2项,西安工业大学校级人文社会科学优秀成果二等奖等多个奖项。

李 明,男,副教授,硕士生导师,陕西长安人。陕西省人力资源管理师协会副会长,陕西创新人才发展研究中心秘书长,多家企业人力资源咨询与培训顾问。主要从事组织人力资源管理、人才发展、人才政策等方向研究。主持参与二十多项国家级、省市级课题研究和教学改革项目,为三十余家企业提供人力资源解决方案和培训服务,发表过十多篇人力资源相关论文,主编人力资源教材2部,获得省教学成果特等奖1项、陕西高校科学技术三等奖1项。