科研团队

您当前的位置: 网站首页 < 师资队伍 < 科研团队 < 正文

7、创新创业研究科研团队

作者: 发布时间:2022-01-03 浏览次数:

一、创新创业研究科研团队简介

创新创业研究科研团队旨在响应“全民创新、万众创业”国家发展战略,整合国际和国内研究资源,结合中国企业实际、围绕产品创新、服务创新、数字创新等领域,构建和发展具有中国特色的创新理论体系,研究和验证提高双创成功率的方法与技术,进行双创政策研究与企业双创实践相关咨询工作。

科研团队现有成员6人,其中教授3人,副教授2人,讲师1人。科研团队研究方向包括产品与服务创新数字化创新、“领导力”、“战略能力”等。主要研究中心先后承担国家级和省部级科研项目10余项,其中国家级项目1项,省部级项目10余项。发表SSCISCI、国家自然基金委管理学部30种权威期刊和其他CSSCI检索期刊论文50余篇。科研成果获奖5余项。

二、科研团队骨干教师简介

张海丽,女,教授(校聘),硕士生导师,江苏泰兴人。陕西省普通高校第四批“青年杰出人才”。主要从事数字创新、可持续创新、可持续战略与管理、可持续技术管理的研究。主持国家自然基金项目1项、教育部人文社科基金项目1项、陕西省自然科学基金项目1项。参与国家自然基金项目、教育部人文社科基金项目3项,参与其它省厅级基金项目4项。在《Journal of Knowledge Management》、《International Journal of Entrepreneurial Behavior & Research》、《Research-Technology Management》、《Chinese Management Studies》、《Journal of Management & Organization》等SSCI期刊、《科学学与科学技术管理》、《管理工程学报》、《科学学》、《科研管理》等国家自然基金委管理学部30种权威期刊和其他CSSCI检索期刊发表论文20余篇,获得全国百篇优秀管理案例4项、厅级社会科学优秀成果一等奖1项。

张晓棠,女,副教授,硕士生导师,河南焦作人。主要从事数字创新、新产品与服务开发、知识管理等方向研究。参与国家自然基金、国家社科基金项目与教育部人文社科基金项目5项,主持厅局级基金项目1项。在《Journal of Knowledge Management》、《Research-Technology Management》等SCI/SSCI检索期刊,《科学学研究》与《预测》等国家自然基金委30种重要期刊和其他CSSCI检索期刊发表论文7篇。获得省级科学技术奖励三等奖1项,省级优秀成果奖励三等奖1项,厅局级科学技术奖励一等奖1项。

张 颖,讲师,硕士生导师,河南信阳人。主要从事制造企业服务化、创新战略及供应链合作等方面的研究。主持陕西省软科学研究计划项目1项,中国博士后科学基金面上项目1项,作为主要完成人参与国家自然科学基金面上项目2项,国家科技支撑计划项目1项,省部级软科学研究项目2项以及企业合作课题4项。在《Journal of Business & Industrial Marketing》、《Journal of Intelligent Manufacturing》、《Industrial Marketing Management》及《科研管理》等国内外知名期刊发表论文10余篇。

肖群鹰,特聘教授,硕士生导师,福建泉州人。主要从事公共危机管理方向研究。主持国家社科基金项目2项、国家博士后基金项目1项、省部级基金2项;参与国家社科重大或重点项目3项、国家自然科学基金项目1项。出版专著3部,发表论文35篇,被SSCI检索7篇、被SCI检索2篇、CSSCI检索11篇、人大报刊复印资料转载2篇,教学案例被收录2个。研究成果获得陕西省高校人文社科优秀成果二等奖2项。担任《Energy Research & Social Science》、《Social Indicators Research》、《公共行政评论》等期刊评审。

王宇凡,男,副教授(校聘),硕士生导师,内蒙古包头人。主要从事创新创业、企业社会责任等方向研究。参与国家自然基金2项,教育部人文社科基金项目2项,省部级基金项目6项,厅局级基金项目3项。在《科学学研究》、《Research-Technology Management》等国家自然基金委30种重要期刊和SSCI检索期刊发表论文10余篇。