科研团队

您当前的位置: 网站首页 < 师资队伍 < 科研团队 < 正文

6、会计与财务管理科研团队

作者: 发布时间:2022-01-03 浏览次数:

一、会计与财务管理科研团队简介

会计与财务管理科研团队在公司治理、企业投融资管理、财务成本管理、社会责任绩效、财政资金绩效评价等领域开展理论研究、政策研究和咨询服务等工作。

科研团队现有成员6人,其中教授1人,副教授2人。主要研究方向包括国企混改与企业绩效社会责任绩效等。

二、科研团队骨干教师简介

向海燕登记照单张版  向海燕,女,教授,硕士生导师,湖北恩施人。现任西安工业大学经济管理学院副院长,全国会计优秀人才,注册会计师,注册资产评估师,注册税务师。任校学术委员会委员,会计学学科带头人,国家级一流专业“会计学”专业带头人。任陕西省第十三届人民代表大会常务委员会预算审查监督咨询专家。主要从事企业财务管理、政府会计等方向的研究。曾先后主持、参与财政部重点研究项目、国家社科基金、陕西省新文科教学改革项目、教育部产学合作协同育人项目。获批省级一流课程一门。指导学生获得“金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛”一等奖和二等奖多项。获陕西省高校人文社科优秀成果奖一项。

史 璇,女,副教授,硕士生导师,陕西礼泉人。中国会计学会会员、西安会计学会理事。主要从事财务成本管理、社会责任绩效等方向研究。参与国家自然基金项目1项、教育部人文社科基金项目1项,主持省部级基金项目2项。主编《会计信息化》、《财务管理》教材两部,在《Journal of Coastal Research》、《理论探讨》、《商业会计》等SCICSSCI及公开期刊上发表论文多篇,主持教育部产学协同育人项目2项,参与省级教学改革项目2项。获“会计学”国家一流本科专业、《会计学》省级精品资源共享课程。多次获得校级优秀党员及优秀教师荣誉称号。

江春霞,女,讲师,江苏海门人。主要从事交通基础设施投融资、PPP项目管理、财务分析等方向研究。参与教育部人文社会科学研究青年基金项目1项,陕西省教育厅项目1项、陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目1项。发表论文12篇,被评为西安工业大学优秀毕业论文指导教师。