党员风采

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 党员风采 < 正文

办公室教工党支部冯琳

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

冯琳,女,汉族,1978年04月07日出生,中共党员,现担任西安工业大学经济管理学院2014级辅导员,同时为经济管理学院信息管理系学生党支部书记。

该同志在政治思想上、学习工作上、行为举止上始终以一个共产党员的标准严格要求自己,认真努力,团结奉献。在工作期间态度端正,踏实肯干,思维活跃,上进心强,追求卓越,工作、学习积极主动,人际沟通顺畅,能够与身边的人融洽相处。

总结起来,冯琳同志主要在以下几点做得比较优秀:

一、 能够自觉坚持学习党的理论知识,努力提高自身的思想政治素质。

自从调入管理学院以来,冯琳同志思想上积极要求上进,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想,学习党的理论知识,努力提高自身的思想政治素质。切实执行党的纪律,国家的法律以及学校的各项规章制度,加强自身修养。平时关心国家大事,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。并能主动学习践行社会主义核心价值观。做为支部书记能按照要求及时召开组织生活,加强学生党员的教育,遵循成熟一个发展一个的原则做好学生党员的发展。支部在上学期承担了学院党课,最终比较出色的完成了此项任务。

二、  树立服务意识和合作意识,做好本职工作。

能够牢记党的宗旨,真心实意地为人民服务,与时俱进,务实创新,爱岗敬业,以“一切为了学生,为了学生的一切”为宗旨,按时按质按量完成本职工作。2014年3月,冯琳担任了2010级毕业班辅导员,毕业班的事情多,事务杂,每件事情都比较重要,有可能会牵扯到学生的毕业问题,她始终保持着高度的责任心、高昂的工作热情,以爱心、耐心、细心结合服务意识和合作意识开展工作,最终顺利圆满的完成了任务。2014年9月,她迎来了2014级新生,众所周知,新生刚来校要参加军训,这也是她第7次参加军训,但是她也深知良好的开端是成功的一半,因此她毫无怨言又认真投入到军训中去并顺利完成了任务。学生工作是繁琐的,虽累却也乐在其中。一方面,她注重学生良好学习风气的培养。对学生党员和学生干部,除要求他们做到学习与工作两不误,同时号召学生干部们充分发挥模范带头作用,改善全班的学习风气。另一方面,及时把握学生的思想动态,真心为学生排忧解难。她时刻保持对特困生、学籍处理的学生、成绩较差的学生和有心理障碍的学生等几类特殊学生群体的关注并开展个别跟踪教育。工作中,由易亮老师和冯琳同志一起担任2014级辅导员,易亮老师是学院学生工作组的组长还担任分党委的组织员,因此易亮老师的工作头绪多,任务重。在合作初期,她就意识到这个情况并主动承担了2014级日常教育工作,良好的合作使得院系的各项工作得以顺利开展。

三、 加强业务学习,努力拓展自身能力,不断提高自身的综合素质。

长期的工作实践,使冯琳同志深知学习的重要性,所以,尽管工作繁忙,她把对岗位的热情全都溶入了工作学习之中。还不断的提高自身的管理水平和业务学习,积极参加每一次的辅导员培训,申请思政课题,参加辅导员的图书漂流活动,同时还参与了由学生处组织的大学生就业方面的书籍的编撰,从各个方面提高自己服务群众的能力。在具体的工作实践中能够团结同志,关心集体,顾全大局,有良好的修养和道德情操。也能够谨记自己的工作职责,协助上级领导及系部开展好各项学生工作。在学院工会组织的丰富多彩的教职工活动中,也能积极参与学习健身舞蹈,最后的展示环节也取得了良好的效果。

总而言之,冯琳老师在工作中“累与快乐并行,爱与奉献同步 ”,在来管理学院近两年的工作中,她最大的体会就是“累得快乐”。工作虽然比较累但是在工作的同时也从学生们身上得到了支持、理解与信任,同时和办公室的同事们相处和谐,心情愉悦。现在在大家的共同努力下2014级学生由“要我学”转变为“我要学”,也为以后的学习打下了良好的基础。