学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

经济管理学院第52期党课活动——“两学一做”PPT大赛圆满结束

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为进一步强化全员学习教育,深入推广两学一做学习精神,切实加强党的政治理论知识,经济管理学院于2016年5月17日下午在教1-102开展了以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为主题的PPT大赛。会计学生第三党支部书记刘雷波老师以及信管学生党支部书记侯剑波老师作为评委嘉宾出席了本次比赛。

经过主持人简单介绍评分标准后,各参赛小组按次序上台展示,参赛队伍们大都有备而来,从“是什么”“为什么”“怎么做”角度并联系个人思想生活实践。其中不乏颇具创意的制作,或以诗词的形式开始讲演、或以红歌为伴奏,令人眼前一亮,博得了评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,由第六组摘得桂冠,第九组、第七组分别拿到了二等奖、三等奖。第三组获得最具风采奖,第十一组拿到了最佳创意奖。

本次活动的开展,使各位入党积极分子全面认识“两学一做”活动的纲领,坚持把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,坚持做一名合格党员,进一步坚定理想信念,增强政治意识,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,才能做好成为一名合格党员的准备工作。

(活动照片一)

(活动照片二)