学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

经济管理学院第52期党课观影活动——观看电影《建党伟业》

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为了响应学校的号召,提高同学们的思想凝聚力,4月27日晚,经济管理学院组织第52期党课全体学员在教1—301教室集体观看了电影《建党伟业》,学员们再一次接受了党组织的思想洗礼。

影片《建党伟业》讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共-产-党成立这段时间内,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森、向警予等第一批中国共-产-党员在风雨飘摇的时代中完成建党伟业,传播马克思主义,点燃中国革命星星之火,为国家赴汤蹈火的重大历史事件。经过两个小时的认真观看,学员们重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。当初党的诞生,就是为现在的和平而建立,学员们深感不能忘记共产党的“恩赐”。要珍惜今天幸福生活的来之不易,它是由无数共产党员用鲜血换来的。祖国繁荣昌盛,人们的幸福安康,靠的就是党。作为一名党员,报效国家是我们的最高追求,而奉献事业,同样是报国的有效途径。

通过本次观影活动,不仅激励着每位学员积极向党组织靠拢,也让学员们体会到党的伟大,也更加坚定了跟随党走的信念。坚定了全体人员入党决心与信念。使学员们接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,坚定了信念、振奋了精神、激励了干劲。

(活动照片一)

(活动照片二)