学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

践行“两学一做”,志愿服务心连心---经管52期党校志愿者活动顺利举行

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

2016年4月21日,正值春夏之际,西安工业大学2016年春季运动会火热展开。为了弘扬“两学一做”精神,在我院党校的积极号召下,第52期全体党课学员参加了此次运动会期间的志愿活动,并为此次运动会贡献了自己的力量。

运动会期间,党课学员被分为十四个小组,每个小组独立进行志愿活动,志愿活动具体主题为“服务身边每一个角落”,使小组成员都积极去发现身边的志愿活动,并积极去实践。其中包括:给赛后的运动员及时送去矿泉水补充体内流失的水分,传达对运动员的敬意;帮助受伤运动员进行简单处理和陪护;在运动会结束后,主动地捡拾地上的果皮纸屑,保持操场和看台的干净整洁;对运动会的清洁人员以及为运动会中默默无闻,无私奉献的志愿者送上矿泉水等,志愿者们的身影穿梭于运动会的每一处。

通过本次党课活动,增强了党课学员们助人为乐的意识,鼓励同学们养成良好的行为习惯,营造了文明健康、积极向上的运动会环境,作为党课学员,全体成员在此次党课活动用自身的实际行动践行了“两学一做”精神。让同学们对党的性质、指导思想、基本理论和基础知识有了更全面更深层次的理解,入党动机得到了进一步的端正。

(活动照片一)

(活动照片二)