学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

经济管理学院第52期党校第四讲——“中国共产党的性质”圆满结束

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化对党的性质认识,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,经管学院于2016年4月20日下午7:00在教1-101教室开展了52期党校第四次培训课程——中国共产党的性质。本次党课由人文学院赵琳老师担任主讲。

本次培训课程,赵老师紧紧围绕中国共产党的性质展开讲授,旁征博引,深入浅出。她用两个字阐述了什么是中国共产党的性质,那就是“信仰”,87年就已经入党的老同志,她对党的认识和讲解使同学们真正掌握了党的核心、党的先进性以及党的行动指南。赵老师的讲解分为两个方面,一是从小处着手,教同学们去看人的本质,以及如何认识自身,认识自身这三个方面。二是从党的性质出发,着重讲解了“两个先锋队,一个核心,三个代表”的内容并且要求同学们正确理解党的先进性,全面认识党的领导核心地位。在授课期间,赵老师穿插不同的革命歌曲来唤起同学们对党的认识,并且亲自高歌一曲来表现一名老党员对党的热爱。最后,赵老师希望同学们端正入党态度,提高思想觉悟,践行“两学一做”,积极向党组织靠拢。

本次培训课程使同学们加强了对党的性质的认识,进一步提高了入党积极分子的党的基础理论素养,也为同学们成为一个合格党员打下了坚实的基础。

(活动照片一)

(活动照片二)