支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经管学院管科第二学生党支部组织开展“话廉洁、守初心”专题研讨会

作者: 发布时间:2020-09-04 浏览次数:

为深化以案促改教育工作的持续进行,筑牢党员思想防线,堵塞制度漏洞。2020年9月3日下午18点,经济管理学院管科第二学生党支部于知未研习社组织开展以“话廉洁、守初心”为主题的专题研讨会。本次研讨会由组织委员沈心怡主持,支部全体同志参与。

会上,在主持人的带领下,通过集中系统学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》相关内容以及观看相关案例视频,同志们对廉洁自律、守初心有了新的认识。

随后,同志们展开了激烈的讨论,并纷纷表达了自己的感想和收获。王凡同志表示:“作为一名大学生党员,我们更应该传递社会的正能量,发扬社会的好风尚。无规矩不成方圆,在制度和纪律的范围内做的事才是做实事,我们要从自身做起,把腐败关进制度的牢笼。”程诗雨同志发言说到:“初心如故,清正做人,不忘初衷,方得始终。”

最后,支部书记侯剑波总结强调,打铁仍需自身硬,此次专题教育,我们必须严格按照各级要求,以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等行为准则,不断严格要求自己,深入检视问题、全面查找不足,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照自己的职责,对照习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示批示精神,始终坚持高标准、严要求,廉洁自律、以身作则。

文/高云燕 编辑/侯剑波 审核/程新峰

2020年9月4日