支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经济教工支部开展“经世济民,不忘初心”主题党日活动

作者: 发布时间:2020-07-01 浏览次数:

“七一”建党节来临之际,经济教工支部召开“经世济民,不忘初心”主题党日活动,开展“西迁精神——不忘初心,砥砺前行”主题党课。会议由教工支部书记田杰主持学习,提前两天布置了学习任务,并发送了学习资料链接。

党课学习分为三个部分:牢记习近平总书记对广大知识分子的嘱托;西迁精神是知识分子不忘初心、牢记使命的生动体现;将西迁精神落实在新时代知识分子爱国奋斗行动中。通过学习,大家深刻认识到西迁精神的核心是爱国主义,西迁精神的精髓是听党指挥跟党走,这一精神同革命时期的红船精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神,社会主义建设时期的大庆精神、红旗渠精神、焦裕禄精神,改革开放时期的抗洪精神、抗击非典精神、载人航天精神、抗震救灾精神等,共同形成了中国共产党人的精神谱系,并在中华民族的精神脊梁中注入了新的元素。

各位教师党员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,大力弘扬西迁精神,落实立德树人根本任务,发展学生核心素养,做好教学科研工作,为学校的内涵发展贡献全部力量。

文/图:田杰 审核:苏兵