支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

会计学生第二党支部和第三党支部成功举办图书漂流活动

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为了号召同学们多读书、读好书、好读书,在读书中不断提高的自己的道德素养和知识内涵,会计系学生第二党支部和会计系学生第三党支部在2015年11月23日下午七点在教2-202教室联合举办了一场“图书漂流会”活动。本次参加活动的人员由会计第二党支部书记周晨老师、会计第三党支部书记张玉玲老师、13级辅导员侯剑波老师以及13-15级部分会计系学生组成。

全场活动由赵梓君同学主持,活动分为六项:第一项是进行PPT展示环节,由六位同学分别展示了高尔基的《童年》、胡塞尼写的《追风筝的人》、狄更斯的《远大前程》、路遥《平凡的世界》、三毛流浪一生所作的《三毛全集》,各位同学们精彩的讲解带领大家在书的海洋里遨游;第二项,由会计第三党支部书记张玉玲老师上台向同学们谈她这些年读书的学习心得,从老师既精彩又朴实的话语中我们感受到老师对文学的热爱,也让同学们受益匪浅;第三项,由主持人提问有没有哪位同学愿意现场向同学们分享自己喜欢的书籍,在场同学们都积极参与、踊跃发言,陆续有同学举手上台分享了《看见》、《背包十年》、《致我们终将逝去的青春》等一系列书籍;第四项,由会计第二党支部书记周晨老师上台作总结发言,与同学们讲述此次活动的意义和目的,并向同学们推荐白岩松的《白说》以及蔡康永的《说话之道》,鼓励同学们以后多多读书;第五项,主持人宣布活动圆满结束;第六项,由同学们自由浏览我们活动前准备的四十余本书籍并进行借阅登记。

通过这次活动,使同学们更加意识到读书的重要性和好处,在和老师的交流中也让大家受益匪浅,这种有意义的活动我们不仅仅举办这一次,在日后不断的总结完善中,我们将会办的越来越有特色,也希望每一个人都能爱上读书!

(活动照片一)

(活动照片二)