支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经管学院顺利召开学生党支部书记、组织委员培训会

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

11月19日中午,我院在教5—520召开了学生党支部书记、组织委员、宣传委员培训会。会议由院学生党务工作负责人曲峡老师主持,各学生支部组织委员、宣传委员和研究生支部书记30余人参加了培训会议。

培训会上,曲老师对发展党员的新细则作了解读,并针对党员发展工作中易犯的错误、需要注意的重点问题作了强化培训。通过审看党员发展过程中所需的重要表格文件等内容,带领各学生书记、委员重温发展学生党员的整个工作流程,以入党志愿书为模本,详细地讲解了发展党员的细节操作,以可能会出现的错误为例,进一步规范了发展党员的各个环节;要求实行权责到人,从发展党员本人开始、培养考察人、入党介绍人等都应该从严从实落实好自己的责任,不允许出现得过且过的现象。她表示,学生党建工作并不只能停留在形式主义,更多的需要深入到学生的思想建设层面,强调党员发展的严肃性和重要性。最后,就学生书记和委员们提出的问题进行了一一解答。

此次培训会旨在进一步增强我院党支部建设的严肃性、规范性,贯彻落实党要管党,从严治党的精神,将学习内容与实际工作紧密结合,深入浅出,使各学生党支部主要干部对学生党员发展工作的新要求与新细则有了更深入的了解,为完善我院党建工作奠定了坚实基础。

(活动照片一)

(活动照片二)