支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

国贸专业学生党支部成功举办党的理论知识竞赛

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为加强对学生入党积极分子培训,2015年11月5日17:00,经管学院国贸学生党支部在教3-205针对入党积极分子开展了党的理论知识竞赛活动,支部党员和积极分子参加了活动。

本次竞赛内容共分为三个部分,分别是党课教材内容、党史内容和时政热点。内容非常详细,题目涉及内容比较广,包含填空、多选和单选。活动进行时,氛围非常浓厚,首先把入党积极分子分为9组。第一轮是按照组的顺序进行答题,人人参与,结束后根据每组每人的情况统一打分,选出得分最高的三个组参与第二轮比赛。第二轮比赛是选抽题组,进行组内优秀人员的选拔,组内人员抢答,选出每组得分最高的同学参加第三轮比赛。在这个环节后,还加入了一个小活动,就是得分较高的同学分别报数看是否能与主持人写的数字相对应,如果对应,他就会获得第三轮比赛的擂主权。活动就这样在紧张与愉悦中持续着,张政当选擂主,各个前两轮胜者分别与之对决,越到后面,题目越难,可丝毫未减弱浓厚的气氛,经过层层角逐,最后张政同学荣获此次竞赛的一等奖,宁光磊、王杨菲菲荣获二等奖,杨震、李嘉诚、韦义贝荣获三等奖。

此次党的理论知识竞赛活动举办的很成功,人人参与其中,火热进行,内容丰富,环节紧扣。从中我们不仅看到了每位同学的积极性,同时也能相互学习,取长补短。活动持续的时间虽然较短,但回味的时间却很长,与会同学纷纷表示能够学习到很多的知识,向党组织又靠拢了一步,激发大家的学习、思想、生活等各方面的积极性。

(活动照片一)

(活动照片二)