支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经济管理学院会计系第一党支部 “两学一做”教育学习之主题讨论“习近平总书记系列讲话”

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党,向基层延展,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,引导广大党员同志进一步增强看齐意识,党性意识,规矩意识,立足岗位履职尽责,6月14日,我院会计系学生第一党支部在教5—520开展了“两学一做”系列活动之主题讨论学习“习近平总书记系列讲话”.

本次活动我们采取的是主题讨论小组的方式进行学习。会议伊始,主持人将支部成员随机分成6个小组,每组成员将自己提前准备好的“习近平总书记系列讲话“的相关学习材料与其他成员一同分享,在同学们讨论的同时,老师会随机取某个组旁听讨论过程,经过30分钟的自主讨论,最终各个小组派出代表将本组的讨论结果与大家分享各组的讨论结果。其中第二组的成员为大家讲解了“五个必须”,既必须坚持走自己的路,必须顺应世界大势,必须代表最广大人民根本利益,必须加强党的建设,必须坚定中国特色社会主义自信;学习什么?为什么学习?以及中国梦的实现条件,如何更好地将中国梦与个人梦想结合起来提出自己的看法。最后,支部书记邵欣老师对本次活动作了总结,指出了大家的不足,并希望小组成员之间互帮互助共同进步增强小组凝聚力。

通过本次活动,使我们每个人明白了习近平总书记系列讲话的内涵,进一步端正了学生党员的思想意识,只有刻苦学习,具备扎实的理论知识,心系群众,严格要求自己,与时俱进,时刻拥护党的主张才能成为一名合格的党员。

文/石婷婷 编辑/邵欣 审核/程新峰