支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经济管理学院办公室党支部“两学一做”知识竞赛顺利举办

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为深入学习“两学一做”主要内容与实际意义,进一步提高党员综合素质,由经济管理学院办公室党支部主办,经济管理学院第52期党校承办的“两学一做”知识竞赛活动于5月10日下午5:30在教5-506举办,经济管理学院党委书记曲敏,办公室党支部书记陈燕,会计第二学生党支部书记周晨,经济学学生党支部书记孙婳,会计第三学生党支部书记张玉玲5位老师出席本次活动并担任活动评委。第52期党课学员、研究生党支部以及人力,会计,国贸,信管,经济等学生党支部组成的五支队伍参加了此次比赛。

活动伊始,一曲曼妙的开场舞拉开了本次活动帷幕。本次知识竞赛围绕“两学一做”以抢答题、必答题及即兴演讲等三个环节构成,第一环节的比拼中,选手们大展身手,渐露锋芒,每组的必答题环节均取得了满分的优秀成绩。接着,第二轮抢答环节,各位参赛选手热情高涨,积极参与,回答之迅速惊艳全场,充分得展示了同学们对党章党规知识的熟练掌握。随后,各队的成员代表纷纷在即兴演讲环节表达自己对“两学一做”的理解,博得了评委和同学们的阵阵掌声。之后,曲书记对本次活动进行了总结,她认为“两学一做”学习教育是中央面向全体党员深化党内教育的重要实践。本次竞赛是对党章、党规和习近平总书记系列重要讲话进行的知识普及,这次比赛对入党积极分子进行理想信念和党性修养的教育,同时也端正和坚定了大学生入党动机。最终经过三轮的比拼由国贸和信管学生支部组建的队伍摘得了桂冠。

本次“两学一做”知识竞赛的顺利举办,让同学们从不同于以往的角度更深刻地认识党和党的理念,更加深入了解党章党规的知识,时刻谨记自己的责任与义务,严于律己,做一名优秀的大学生和合格的党员。

(活动照片一)

(活动照片二)