您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

王育晓作《坚持在发展中保障和改善民生就要实施就业优先战略——学习贯彻党的二十大精神》专题党课

作者: 发布时间:2023-06-27 浏览次数:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,落实党的二十大实施就业优先战略、强化就业优先政策,提高全体党员的党性修养6月25日经济管理学院党委副书记王育晓为学院学生党员讲授题为坚持在发展中保障和改善民生就要实施就业优先战略——学习贯彻党的二十大精神”的专题党课学院70余名学生党员参加。

党的二十大报告提出了中国在新时代新征程上新的奋斗目标,再次强调要扎实推进共同富裕,增进民生福祉。会上王育晓围绕就业问题共同富裕部分展开详细讲解,她指出当前就业形势尤为严峻实现大学生高质量就业是实现立德树人的根本任务,是实现共同富裕的重要途径,对于整体推进国家现代化进程具有重大战略意义。但是,当前部分大学生就业存在就业观念的认知脱嵌和价值偏差。因此,身为大学生党员更应该做好带头和表率作用,以青春力量扛起新时代的使命担当,脚踏实地做好每一项工作。

最后王育晓强调,青年强,则国家强。青年大学生应当认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大的精神内涵,强化学生干部思想政治引领,树立正确的择业观,勇于迎接各种挑战,积极投身于共同富裕的伟大实践让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。王育晓对学生党员骨干提出要求:在积极参与共同富裕建设的过程中,应当充分发挥青年优势,加强理论学习,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,弘扬敢为人先精神,在创新中发挥更大作用,为实现共同富裕贡献自己的青春力量。

文:廖婷 图:叶哲睿 审核:王育晓 编辑:李红平